Kammermusikwettbewerb 2014 des Mozartvereins 1829 e.V.

Sonntag, 09. Februar 2014, 11:00 Uhr

Heilig Geist Saal

Nürnberg, Hans Sachs Platz

Moderation : Jörg Bolz

Sonderpreis  € 1.000   gestiftet vom Ambassador  Club Nürnberg

Bedrich Smetana                                - aus dem Klaviertrio g - moll

(1824-1894)                                                   - Finale presto

Klaviertrio                 Florian Schötz                      Violine

Jungmin Seo                         Violoncello

Mika Yamamoto                  Klavier

3. Preis  € 1.000   Preis des Rotary Clubs Nürnberg- Reichswald

Ludwig van Beethoven                     - aus dem Klaviertrio op. 1/1  Es - Dur

(1770-1827)                                                   - 1. Satz, allegro

Klaviertrio                 Jihyun Song                          Violine

“Lumos Trio”           Shu-Wei Yeh                         Violoncello

Ha Eun Jang                           Klavier

2. Preis  € 1.500   Preis der uniVersa Versicherungen Nürnberg

Joseph Haydn                                     - Trio Hob. IV, Nr. 1

(1732-1809)                                                   - 3 Sätze

Bläsertrio                   Shantala Vallentin                Querflöte

„Trio Shacal“              Carolina Nees                         Oboe

Aleksandra Radesic                Fagott

1. Preis   € 3.500   Dr. Wilhelm Doni - Preis

Sergej Rachmaninow                                     - Klaviertrio Nr. 1 g - moll „Trio elegiaque“

(1873-1943)

Klaviertrio                 Julius Beck                            Violine

Petr Chudoba                        Violoncello

Olga Zarytovska         Klavier

Ausschreibung des Kammermusik – Wettbewerbs

Der Mozartverein 1829 Nürnberg e.V. lobt auch im Jahr 2014 erneut einen Kammermusik-Wettbewerb für Studierende der Hochschule für Musik Nürnberg aus. Der Wettbewerb wird für instrumentale Kammermusikensembles ab Trio bis Sextett ausgeschrieben (kein Gesang und Jazzensembles). Die Programmwahl ist den Ensembles grundsätzlich freigestellt. Das Programm muss mindestens zwei Werke umfassen, von denen eines aus dem 18. Jahrhundert stammen muss. Bearbeitungen sind möglich. Wünschenswert wäre ein Werk von Wolfgang Amadeus Mozart. Die Netto-Spieldauer der ausgewählten Werke sollte insgesamt 20 Minuten betragen.

An Preisgeldern stehen insgesamt €  7.000  zur Verfügung:

1. Preis  € 3.500

Dr. Wilhelm Doni–Preis

2. Preis  € 1.500

Preis der uniVersa Versicherungen Nürnberg

3. Preis  € 1.000

Preis des Rotary–Clubs Nürnberg-Reichswald

Sonderpreis  € 1.000

Preis des Ambassador–Clubs Nürnberg

Die Preisträger werden durch Vorspiel vor einer Jury ermittelt. Die Entscheidungen des Preisgerichts werden mit einfacher Mehrheit gefällt. Eine Teilung der Preise ist grundsätzlich möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Teilnahmeberechtigt sind nur die im Studienjahr 2013/2014 an der Hochschule eingeschriebenen Studentinnen und Studenten.

Die Vorspiele werden am Samstag, 08. Februar 2014, ab 10.00 Uhr im Heilig Geist Saal ganztägig durchgeführt. Ein Ablaufplan wird rechtzeitig bekannt gegeben. Alle Preisträger sind verpflichtet, sich im Anschluss an die Mitgliederversammlung des Mozartvereins am Sonntag, 09. Februar 2014, 11.00 Uhr in einem Konzert, ebenfalls im Heilig Geist Saal, zu präsentieren.