Ausschreibung des Kammermusikwettbewerbs 2019

Der Mozartverein 1829 Nürnberg e.V. lobt im Jahr 2019 erneut einen Kammermusik-Wettbewerb für Studierende der Hochschule für Musik Nürnberg aus.

Der Wettbewerb wird für instrumentale Kammermusikensembles ab Trio bis Sextett ausgeschrieben (kein Gesang und Jazzensembles). Die Programmwahl ist den Ensembles grundsätzlich freigestellt. Das Programm muss mindestens zwei Werke umfassen, von denen eines aus dem 18. Jahrhundert stammen muss. Bearbeitungen sind möglich. Wünschenswert wäre ein Werk von Wolfgang Amadeus Mozart. Die Netto-Spieldauer der ausgewählten Werke sollte insgesamt 20 Minuten betragen.

An Preisgeldernsteheninsgesamt € 5.250 zur Verfügung:

1. Preis € 2.000 Dr. Wilhelm Doni – Preis
2. Preis € 1.750 Preis
Sonderpr. € 1.500 Preis der Franz Hofmann und Sophie Hagemann Stiftung
* Für den Sonderpreis der Franz Hofmann und Sophie Hagemann - Stiftung kommen folgende Werke in Betracht:

TRIO-BESETZUNG
Klaviertrio in d-moll von 1942 (Kl, Vl, Vc)
Flötentrio in A-Dur von 1943 (Fl, Vl, Vla)
Streichtrio (Serenade) von 1944 (Vl, Vla, Vc)

QUARTETT
2. Streichquartett in cis-moll von 1942
3. Streichquartett in F-Dur von 1944